Anja Herden

  • 1970 in Bielefeld geboren • lebt in Hannover
  • 173 cm • schwarz-braunes Haar • braune Augen 
  • Englisch • Gesang (Alt)
  • Yoga, Modern Dance
  • Folkwang Hochschule Essen (Diplom 1997)
  • Nominiert für den Nestroypreis 2018

Fotos

Zum Herunterladen aller Bilder klicken Sie bitte auf folgenden Link: anjaherden.zip

Video

Ein Fall für Zwei • Regie: Uljana Havemann • ZDF
Es ist alles in Ordnung • Regie: Nicole Weegmann • ARD

Filmografie (Auswahl)

2019 Ein Fall für Zwei • Regie: Uljana Havemann • ZDF
2017Gipsy Queen • Regie: Hüseyin Tabak • Kino/Dor Film
Private Banking • Regie: Bettina Oberli • SRF (Schweizer Fernsehen)
2015Rentnercops • Regie: Frauke Thieleke • ARD
Morden im Norden • Regie: Holger Schmidt • ARD
2013Taufe • Langfilm • Buch und Regie • Schauspieler-Kollektiv „HOHENESCH“
   Es ist alles in Ordnung • Regie: Nicole Weegmann • ARD/WDR
2010   Über uns das All • Regie: Jan Schomburg • Kino: Pandora Filmproduktion
Monkey Sandwich • Regie: Wim Vandekeybus • Kino: Ultima Vez
Dann kam Lucy • Regie: Christoph Schrewe • ARD
2009Soko Köln • Regie: Michael Schneider • ZDF
2007Bella Vita • Regie: Annette Ernst • RTL
2005Die Sitte • Regie: Daniel Helfer • RTL
2004Was für ein schöner Tag • Regie: Rolf Silber • ZDF
Freunde für immer – Das Leben ist rund • Regie: Sönke Wortmann, Heinrich Hadding, Wolfgang Gross  • Sat.1 – Serie
Soko 5113 • Regie: Werner Siebert • ZDF
Schlosshotel Orth • Regie: Ines Anna Krämer • ZDF, ORF
2002Kiss and Run • Regie: Annette Ernst • Kino: STOKED FILM
2000Anke – Die Comedy Serie • Regie: Sven Unterwaldt • Sat.1
             Jenny & Co • Regie: Wolfgang Hübner • ZDF
1999Alphateam – Die Lebensretter im OP • Regie: u.a. Sebastian Monk, Gero Erhard • Sat.1
1998Fisimatenten • Regie: Jochen Kuhn • Kino: Next Film Filmproduktion
Der Hurenstreik • Regie: Martin Enlen • RTL
Gangster • Regie: Volker Einrauch • Kino: Josefine Filmproduktion
Alphateam – Lebensretter im OP • Regie: diverse • Sat.1

Theater (Auswahl)

Staatstheater Hannover (Intendanz: Sonja Anders)
The Männy. Eine Menschtierverknotung • Regie: Kevin Rittberger
Was nie geschehen ist • Regie: Alice Buddeberg
Platonowa • Regie: Stephan Kimmig
Mitleid. Die Geschichte des Maschinengewehrs • Regie: Alexandru Weinberger Bara • Monolog • Übernahme v. Volkstheater Wien
Volkstheater Wien (Intendanz: Anna Badora)
Nach uns das All oder Das innere Team kennt keine Pause • Regie: Felix Hafner
Der Kaufmann von Venedig • Regie: Anna Badora
Mitleid. Die Geschichte des Maschinengewehrs • Regie: Alexandru Weinberger Bara
Das Narrenschiff • Regie: Dušan David Parízek  
Die zehn Gebote • Regie: Stephan Kimmig
Iphigenie in Aulis – Occident Express • Regie: Anna Badora
Klein Zaches – Operation Zinnober • Regie: Victor Bodo
Lost and Found • Regie: Yael Ronen
Ihre Version des Spiels • Regie: Sebastian Kreyer
Schauspiel Köln (Intendanz: Karin Beier)
König Lear • Regie: Karin Beier
Aggripina • Regie: Suse Wächter
Die Hundsprozesse • Regie: SIGNA
Spieltrieb • Regie: Jette Steckel
60 Years • Regie: Guy Weizmann
Die Sorglosen • Regie: Lukas Holzhausen
Hexenjagd • Regie: Sebastian Baumgarten
Die Familie Schroffenstein • Regie: Michael Thalheimer
Europa für Anfänger • Regie: Erik Gedeon
Erdbeerfelder für immer• Regie: Erik Gedeon
Nathan der Weise • Regie: Dušan David Parízek 
Emilia Galotti • Regie: Dušan David Parízek 
Le Bal • Regie: Ola Mafaalani
Kabale und Liebe • Regie: Michael Thalke
Die Herzogin von Malfi • Regie: Günter Krämer
Maxim Gorki Theater
Merkels Brüder • Regie: Stefan Müller
Der Frieden • Regie: Katharina Thalbach
Hysterikon • Regie: Sandrine Huntinet
als Gast u.a. Grillo Theater Essen, Schauspielhaus Zürich, Düsseldorfer Schauspielhaus,
Theater am Neumarkt Zürich, Schauspielhaus Graz, Thalia Theater Hamburg, Oper der Stadt Zürich