Armin Dillenberger

  • 1957 in Braubach geboren • lebt in Mainz, Berlin und im Ruhrgebiet
  • 177 cm • rot-blondes Haar • güne Augen
  • Englisch, Spanisch • Berlinerisch, Hessisch, Pfälzisch
  • Tai Chi, Trekking, Standardtanz 
  • Gesang (Tenor) • Musical • Klavier 
  • Sprechertätigkeit • PKW-Führerschein
  • Schauspielausbildung in Frankfurt, Berlin und New York
  • Gastdozenturan der HfMDK Frankfurt 

Fotos

Zum Herunterladen aller Bilder klicken Sie bitte auf folgenden Link: armindillenberger.zip

Video

SOKO Stuttgart • Regie: Christoph Eichhorn • ZDF
Herzensbrecher • Regie: Nina Wolfrum • ZDF
SOKO Stuttgart • Regie: Daniel Helfer • ZDF
Heldt • Regie: Olaf Kreinsen • ZDF
Notruf Hafenkante • Regie: Oren Schmuckler • ZDF
Hauptstadtrevier • Regie: Christoph Eichhorn • ARD

Filmografie (Auswahl)

2019 SOKO Stuttgart • Regie: Christoph Eichhorn • ZDF
2014Heldt • Regie: Olaf Kreinsen • ZDF
Herzensbrecher • Regie: Nina Wolfrum • ZDF
SOKO Stuttgart • Regie: Daniel Helfer • ZDF
2013Notruf Hafenkante • Regie: Oren Schmuckler • ZDF
Heiter bis tödlich: Hauptstadtrevier • Regie: Christoph Eichhorn • ARD
2012Flemming • Regie: Matthias Tiefenbacher • ZDF
2011   Neues aus Büttenwarder • Regie: Guido Pieters • NDR
Familie Windscheidt • Regie: Isabell Kleefeld • ZDF
Quellen des Lebens • Regie: Oskar Roehler • Kino
Großstadtrevier • Regie: Guido Pieters • ARD
Löwenzahn • Regie: Klaus Gietinger • ZDF
Der Philatelist • Regie: Jan-Gerrit Seyler • Kurzfilm
Anna und die Liebe • Regie: Cornelia (Conny) Dorn • SAT.1
Liebe und andere Turbulenzen • Regie: Jeremy Leven • Kino
SOKO Köln • Regie: Christoph Eichhorn • ZDF
2010Von Fall zu Fall – Stubbe – Der Stolz der Familie • Regie: Frauke Thielecke • ZDF
Von Fall zu Fall – Stubbe – Verräter • Regie: Peter Kahane • wiederkehrende Rolle • ZDF
Notruf Hafenkante • Regie: Udo Witte • ZDF-Serie
             Allein gegen die Zeit • Regie: Andreas Morell • KiKa
Freundschaftsspiel • Regie: Insa Onken • Kurzfilm
2009Weissensee • Regie: Friedemann Fromm • ARD
Von Fall zu Fall – Stubbe – In den Nebel • Regie: Peter Kahane • wiederkehrende Rolle • ZDF
Die Zeit der Kraniche • Regie: Josh Broecker • Fernsehfilm ARD
Die Unbedingten • Regie: Andreas Jaschke • Kurzfilm
Mumbro & Zinell • Regie: Tilmann Büttner • SWR Serie
Empathie • Regie: Marc-Andreas Bochert • ARD Fernsehfilm
2008Jenseits der Mauer • Regie: Friedemann Fromm • ARD Fernsehfilm
Kinder des Sturms • Regie: Miguel Alexandre • ARD Fernsehfilm
Romy • Regie: Torsten C. Fischer • ARD Fernsehfilm
Ein Fall für zwei • Regie: Boris Keidis • ZDF-Serie
Pferdepaul • Regie: Christian Werner • Kurzfilm
2007Die Wehrmacht – Eine Bilanz • Regie: Ingo Helm • ZDF Dokumehrteiler
Notruf Hafenkante • Regie: Peter Welz • ZDF-Serie
Der Tote in der Mauer • Regie: Markus Imboden • ZDF Fernsehfilm
Der Staatsanwalt • Regie: Peter Fratzscher • ZDF-Serie
2006Berlin – Abschnitt 40 • Regie: Florian Kern • RTL-Serie
Die Überflüssigen • Regie: Aleksandra Kumorek • ZDF Fernsehfilm
Arme Millionäre • Regie: Lutz Konermann • RTL-Serie
2005Ein Fall für zwei • Regie: Michael Mackenroth • ZDF-Serie
Sperling und die Katze in der Falle • Regie: Friedemann Fromm • ZDF-Reihe
Die große Werkstatt • Regie: Uwe Nagel • Kurzfilm
2004Die blaue Grenze • Regie: Till Franzen • Kino
Hitlerkantate • Regie: Jutta Brückner • Kino
Polizeiruf 110 – Vergewaltigt • Regie: Christian von Castelberg • ARD-Reihe
Colditz – Flucht in die Freiheit • Regie: Stuart Orme • zweiteiliger britischer Fernsehfilm
In aller Freundschaft • Regie: Jürgen Brauer • ARD-Serie
Feuer in der Nacht (Live Movie) • Regie: Kai Wessel • ZDF Fernsehfilm
Max und Moritz Reloaded • Regie: Thomas Frydetzki • Kino
Unser Charly • Regie: Carl Lang • ZDF-Serie
2003Mouth to Mouth • Regie: Alison Murray • Kino
Das allerbeste Stück • Regie: Matthias Kopp • Fernsehfilm ProSieben
Küssen verboten, baggern erlaubt • Regie: Lars Montag • Fernsehfilm, ProSieben
Dr. Sommerfeld – Neues vom Bülowbogen • Regie: Lou Binder • ARD-Serie
Alles Atze • Regie: Joseph Orr • RTL-Serie
SK Kölsch • Regie: Matthias Kopp • SAT.1-Serie
SOKO Wismar • Regie: Lars Jessen • ZDF-Serie
Irgendwas ist immer • Regie: Pétér Palátsik • Fernsehfilm, ProSieben
2002SOKO Leipzig • Regie: Christoph Eichhorn • ZDF-Serie
Die Wache • Regie: Carsten Meyer-Grohbrügge • RTL-Serie
Affäre zu dritt • Regie: Josh Broeker • SAT.1 Fernsehfilm
Das unbezähmbare Herz • Regie: Karl Kases • ARD Mehrteiler
Berlin, Berlin • Regie: Sven Unterwaldt • ARD-Serie
Echte Männer? • Regie: Christian Zübert • ProSieben Fernsehfilm
Tigeraugen sehen besser • Regie: Thomas Nennstiel • ZDF Fernsehfilm
Die Schokoladenkönigin • Regie: Matthias Kopp • ARD/Degeto
2001Good bey Lenin! • Regie: Wolfgang Becker • Kino
Hanna, wo bist Du? • Regie: Ben Verbong • ZDF Fernsehfilm
Tatort – Oskar • Regie: Niki Stein • ARD/HR
Edel & Starck • Regie: Dirk Regel • SAT.1 Serie
Wolffs Revier • Regie: Arend Agthe • SAT.1 Serie
Die Couch-Cowboys • Regie: Edzard Onneken • SAT.1 Serie
Dr. Sommerfeld – Neues vom Bülowbogen • Regie: Karsten Wichniarz • ARD-Serie
Balko • Regie: Christoph Eichhorn • RTL-Serie
Ein Millionär zum Frühstück • Regie: Josh Broecker • SAT.1 Fernsehfilm
2000Was nicht paßt, wird passend gemacht • Regie: Peter Thorwarth • Kino

Theater (Auswahl)

Staatstheater Mainz (Intendanz: Markus Müller)
Wer werden (UA) • Regie: Hannah Biedermann
The Producers • Regie: Christian Brey
Leonce und Lena • Regie: K.D. Schmidt
Das Leben ein Traum •Regie: K.D. Schmidt
Die Nibelungen • Regie: Jan Chr. Gockel
Tartuffe • Regie: Christoph Frick
Ödipus • Regie: Markus Lobbes
La Cage aux Folles • Regie: Christopher Tölle
Ein Volksfeind • Regie: Dariusch Yazdkhasti
Orestes • Regie: Niklaus Helbling
Das Käthchen von Heilbronn • Regie: Niklaus Helbling
Am Sonntag bist Du tot • Regie: K.D. Schmidt
Kopflohn • Regie: K.D. Schmidt
Verbrennungen • Regie: Klaus Schumacher
Schinderhannes • Regie: Jan Chr. Gockel
2014 – 2013 Stage Metronom Theater Oberhausen: Sister Act • Regie: Carline Brouwer • Monsignore
2013Schauspiel Essen: Verpiss Dich gewiss • Regie: Matthias Kaschig
2013 – 2011Konzertdirektion Landgraf (Tournee): Ein Heimspiel • Regie: Christian Voss
2013 – 2010Hans Otto Theater Potsdam: Don Carlos • Regie: Markus Dietz
Hans Otto Theater Potsdam: Familie Schroffenstein • Regie: Markus Dietz
2012Ernst Deutsch Theater Hamburg: Die Nashörner • Regie: Wolf-Dietrich Sprenger
2011Atlas Theatre, Washington D.C.: The Blue Angel • Regie: Gabriele Jakoby
Schauspiel Leipzig (Intendanz: Wolfgang Engel)
Wallenstein • Regie: Wolfgang Engel • Butler
Liliom • Regie: Jan Jochymski
Die Ratten • Regie: Karin Henkel
Geierwally • Regie: Markus Dietz
Verbrennungen • Regie: Robert Schuster
2000 – 1998Berliner Ensemble: Das Leben des Galilei • Regie: B.K. Tragelehn • Federzomi/Regiemitarbeit
1992 – 1990Freie Volksbühne Berlin
1990 – 1988 Düsseldorfer Schauspielhaus