Katharina Wittenbrink

  • 1990 in Mannheim geboren • lebt in Frankfurt
  • 176 cm • blondes Haar • grüne Augen 
  • Englisch, Italienisch, Spanisch • Pfälzisch, Hamburgerisch
  • Klavier, Klarinette, Schlagzeug, Ukulele, Gitarre
  • Gesang professionell • Jazz, Klassik, Soul
  • Tanz • Ballett, Burlesque, Dancehall • Fußball, Yoga
  • Akademie für Darstellende Kunst Baden-Württemberg in Ludwigsburg (Diplom 2016)
  • Hamburg School of Music (2016-2017)
  • Stipendium „School of Music“ 2016
  • Hessen Talents 68. Berlinale 2018 für „Locky“
  • „Locky“ – Gewinner FIFE Filmfestival Marocco 2018

Fotos

Zum Herunterladen aller Bilder klicken Sie bitte auf folgenden Link:  katharinawittenbrink.zip

Video

Castingszene

KATLA BACKET – TRICK ME (OFFICIAL VIDEO)
KATLA BACKET – WhereTheWolfHowls

Filmografie (Auswahl)

2019 SchwarzWeiss • Regie: Teresia Harris • Serienpilot
2017Locky • Regie: Tim Seger • Kurzfilm
2016Im Tunnel • Regie: Kai Wessel • ZDF
2015Letzter Zug • Regie: Tim Seger • Kurzfilm
BumBum • Regie: N. Winzen, M. Angele • Kurzfilm
Kat120 • Regie: Bill Raab • Kurzfilm
2014Spiel • Regie: Rosa Friedrich • Kurzfilm
 Das Tor zur Welt • Regie: Delia Gyger • Kurzfilm
ZDF – Jugendkanal • Regie: Jens Wischnewski • Trailer • SWR
2013Im Kreis • Regie: Angelina Maccarone • Kurzfilm

Theater (Auswahl)

2020Theater Heidelberg: Spiel von Liebe und Zufall • Regie: Lilli Hannah Hoepner • Lisette
2020 – 2019Theater Heidelberg: Die Dreigroschenoper • Regie: Holger Schulze • Lucy
2020 – 2018Landestheater Niederbayern: Azzurro • Regie: Stefan Tilch
2018Prinzregententheater (Akademie Theater): Geschlossene Gesellschaft • Regie: Camille Hafner • Estelle
studioNaxos Frankfurt: Brand New Ancients • Regie: Daniel Schauf
Frankfurt LAB: Macbeth • Regie: Sahar Rezaei • Lady Macbeth und Macbeth
Thalia Theater (Körber Festival): Die Nashörner • Regie: Sophia Stürmer
Staatstheater Braunschweig: Jim Knopf • Regie: Antje Thoms
2017Staatstheater Braunschweig: Europeras • Regie: Isabel Ostermann
studioNaxos Frankfurt: Die Nashörner • Regie: Sophia Stürmer
Frankfurt LAB: Der gute Gott von Manhattan • Regie: Anne Kapsner
2016Berliner Ensemble: Schlafe mein Prinzchen • Regie: Franz Wittenbrink
2015Staatsschauspiel Stuttgart: Stunde der Wahrheit • Produktion der ADK • Solo
ADK Baden-Württemberg: Kapitän Nemos Bibliothek • Regie: Wulf Twiehaus
ADK Baden-Württemberg: Die Vögel • Regie: Philine Pastenaci
Theater Rampe Stuttgart: Einige Nachrichten an das All • Regie: Sören Hornung
2007Haus 73 Hamburg: Innenleben • Regie: Melanie Steffens
2006Thalia Theater: Männer • Regie: Franz Wittenbrink