Mehmet M. Yilmaz

  • 1970 in Lauffen am Neckar geboren • lebt in Berlin
  • 177 cm • schwarzes Haar • dunkelbraune Augen
  • Muttersprache: Deutsch, Türkisch, Englisch, Französisch
  • Schwäbisch, Wienerisch, Schweizerisch, Kölsch, Sächsisch
  • Turnen, Inline Skaten, Skateboard, Surfen, Akrobatik, Fechten,
    Stockkampf, Tauchen, Turmspringen
  • Rappen, Beatboxen, Chanson, Musical • DJ Set, Mixen, Scratchen
  • Breakdance, Jazz-Dance, Modern Dance, Step-Tanz
  • Sprecher- und Synchrontätigkeit • Führerschein PKW
  • Hochschule für Musik und Theater Saarbrücken (Diplom 1997)
  • 2003 Friedrich-Wilhelm-Murnau-Kurzfilmpreis für „Alemanya“
  • 2004 1. Preis YOUNG COLLECTION für „Alemanya“

Fotos

Zum Herunterladen aller Bilder klicken Sie bitte auf folgenden Link: mehmetmyilmaz.zip

Video

Schuld • Regie: Nils Willbrandt • ZDF
WANJA • Regie: Carolina Hellsgård • Kino
The Cut • Regie: Fatih Akin • Kino

Filmografie (Auswahl)

2020Rabiye Kurnaz gegen Georg W. Bush • Regie: Andreas Dresen • Kino
Blackout • Regie: Lancelot von Naso • Joyn / SAT. 1 • Miniserie
2019 Herren • Regie: Dirk Kummer • ARD/BR
2018Schuld • Regie: Nils Willbrandt • ZDF
2017Kopfplatzen • Regie: Savas Ceviz • SWR
2014WANJA • Regie: Carolina Hellsgård • Kino/Flickfilm
2013The Cut • Regie: Fatih Akin • Kino
Montags tanzen • Regie: Cesy Leonard • Kurzfilm
2012Ein starkes Team • Regie: Filippos Tsitos • ZDF
2009Method • Regie: Ulas Inaç • Kino: mpool Produktion
Waffenstillstand • Regie: Lancelot von Naso • Kino: Drife Productions
2008Der Bibelcode • Regie: Christoph Schrewe • Pro7
Sesamstrasse • Regie: Jojo Wolff, Dirk Nabersberg • ARD
2007GG-19 • Regie: Harald Siebler • Kino: Movie Members
In letzter Sekunde • Regie: Johannes Grieser • ARD
Pommes • Regie: Manto Sillak • Kurzfilm: HFF Potsdam
2007 – 2004Sesamstrasse • Regie: Jojo Wolff, Dirk Nabersberg • ARD
2006Abschnitt 40 • Regie: Andreas Senn • RTL
Chainreaction • Regie: Olaf Ittenbach • Kino: Imas Film
Landgang • Regie: Frauke Thielecke • Kurzfilm: FT. Produktion
2005Aeon Flux • Regie: Karyn Kusama • Kino: SB Motion Pictures
             Beyond the Sea • Regie: kevin Spacey • Kino: Quality International
Show Time • Regie: Thomas Adamicka • Kurzfilm: dffb Berlin
2004Muxmäuschenstill • Regie: Marcus Mittermeier • Kino: Schiwago Film
Emilia • Regie: Henrik Pfeifer • Kino: Spielplatzfilme
2003Abschnitt 40 • Regie: Andreas Senn • RTL
Beyond the Limits • Regie: Olaf Ittenbach • Kino: Brave New Work
2002Alemanya • Regie: Savas Ceviz • Kurzfilm: Box Film • Hauptrolle
2001Der Alte • Regie: Gero Erhardt • ZDF
Lichterkette • Regie: Mathias Glasner • Kurzfilm: Schwarz Weiss
2000Wolff´s Revier • Regie: Rüdiger Nüchtern • Sat.1 • Episodenhauptrolle
1994Romeo und Julia • Regie: Marolia Famejobe • HMT-SB
1990Moon 44 • Regie: Roland Emmerich • Kino: Centropolis

Theater (Auswahl)

Maxim Gorki Theater Berlin (Intendanz: Shermin Langhoff, Jens Hillje)
Anna Karenina oder arme Leute • Regie: Oliver Frljic
Lö Grand Bal Almanya • Regie: Nurkan Erpulat
Alles Schwindel • Regie: Christian Weise
Kleiner Mann – was nun? • Regie: Hakan Savas Mican
In unserem Namen • Regie: Sebastian Nübling
Schnee • Regie: Hakan Savas Mican
Wir Zöpfe • Regie: Babett Grube
Aufstand • András Dömötör • Soloabend
Der Kirschgarten • Regie: Nurkan Erpulat
Kinder der Sonne • Regie: Nurkan Erpulat
Staatstheater Mainz: Katzelmacher • Regie: Hakan Savas Mican
Ballhaus Naunynstraße Berlin
Die Saison der Krabben • Regie: Hakan Savas Mican
Beg your Pardon • Regie: Hakan Savas Mican
Perikizi • Regie: Michael Ronen
Lö Bal Almanya • Regie: Nurkan Erpulat
Jenseits – Bist Du schwul oder bist Du Türke • Regie: Nurkan Erpulat
Funk is not dead • Regie: idil Üner
Schnee • Regie: Hakan Savas Mican
Warten auf Adam Spielman • Regie: Michael Ronen
Die Schwäne vom Schlachthof • Regie: Hakan Savas Mican
Das Märchen vom letzten Gedanken • Regie: Miraz Bezar
2011 – 2008 Staatstheater Nürnberg: Entführung aus dem Serail • Regie: Andreas Baesler • Bassa Selim
2008Ballhaus Naunynstraße Berlin: Café Europa vs. Dog eat Dog • Regie: Mehdi Moinzadeh
Ballhaus Naunynstraße Berlin: Jenseits – Bist Du schwul oder bist Du Türke? • Regie: Nurkan Erpulat
Ballhaus Naunynstraße Berlin: Jenseits – Bist Du schwul oder bist Du Türke? • Regie: Nurkan Erpulat
2008 – 2007Hebbel am Ufer Berlin: Jenseits – Bist Du schwul oder bist Du Türcke? • Regie: Nurkan Erpulat
Tribüne Berlin: Love – Die schönste Geschichte • Regie: Alexej Schipenko
2006Theater unterm Dach Berlin (Koproduktion mit dem Staatsschauspiel Stuttgart): Weltuntergänge • Regie: Stephan Thiel
2004 – 2003BAT-Studiotheater Berlin: Mama Medea • Regie: Anna Bergmann
2003 – 2002Tiyatrom Berlin: Histeri • Regie: Idil Üner
2002 – 2001Ulmer Theater: Die Zofen • Regie: Christel Grissmer • Solange
2001 Tacheles Berlin: Die Kurve • Regie: Alexander May
2000 – 1998Theater Ingolstadt: Warten auf Godot • Regie: Nikolaus Wolcz
1998 – 1997Landesbühne Esslingen
1997Landesbühne Bruchsal
1997 – 1995Staatstheater Saarbrücken: Die kahle Sängerin • Regie: Detlef Jacobsen