Oliver Sauer

  • 1960 in Rüsselsheim geborenlebt in Hamburg
  • 183 cm • dunkelblondes Haar • blaue Augen 
  • Englisch, Französisch, Spanisch, ItalienischHessisch
  • Gesang (Bariton) Klavier
  • Boxen, Aikido, Laufsport, Ski Alpin, Reiten
  • PKW-und Motorradführerschein
  • Schauspielausbildung in Hamburg und Studienaufenthalt in New York
  • Grimme-Preis 2021 für “Für immer Sommer 90”

Fotos

Zum Herunterladen aller Bilder klicken Sie bitte auf folgenden Link:  oliversauer.zip

Video

Für immer Sommer 90 • Regie: Jan Georg Schütte, Lars Jessen • ARD
Notruf Hafenkante • Regie: Frauke Thielecke • ZDF
Fledermäuse und Musik • Kurzfilm
Katie Fforde • Regie: Helmut Metzger • ZDF • 2019
Big Dating • Regie: Nathan Nill • NDR • 2019
SOKO Hamburg • Regie: Esther Bialas • ZDF
Alarm für Cobra 11 • Regie: Ralph Polinski • RTL • 2017
Showboat Sailor • Regie: Chirath De Silva • Kurzfilm/ Filmakademie Ludwigsburg • 2018

Filmografie (Auswahl)

2021Schule am Meer • Regie: Wolfgang Eißler • ARD/Degeto
Helen Dorn • Regie: Friedemann Fromm • ZDF – Reihe
Kranitz • Regie: Jan Georg Schütte, Lars Jessen • ARD/Degeto – Serie
Neben der Spur – Die andere Frau • Regie: Josef Rusnak • ZDF
2020Der Beschützer • Regie: Philip Osthus • ARD/Degeto
Notruf Hafenkante – Horrortrip • Regie: Frauke Thielecke • ZDF – Serie
Für immer Sommer 90 • Regie: Jan Georg Schütte, Lars Jessen • ARD/Degeto
Big Dating • Regie: Nathan Nill • NDR • Serie
2019Das Geheimnis des Totenwaldes • Regie: Sven Bohse • ARD/Degeto
Katie Fforde: Hotel Mama • Regie: Helmut Metzger • ZDF
SOKO Hamburg – Tödliche Wende • Regie: Esther Bialas • ZDF – Serie
2018Tagundnachtgleiche • Regie: Lena Knauss • Kino/Tamtamfilm
Unspoken Words • Regie: Tobias Schönenberg • Diplom-Film Filmakademie Ludwigsburg
Showboat Sailor • Regie: Chirath De Silva • Kurzfilm/ Filmakademie Ludwigsburg
2017Caraba • Regie: Katharina Mihm • Kino
Alarm für Cobra 11 – Unter Brüdern • Regie: Ralph Polinski • RTL
Die Deichbullen • Regie: Michael Söth • Netflix
2016Die Pfefferkörner – Giftige Absichten • Regie: Daniel Drechsel-Grau • ARD/NDR
Rote Rosen • Regie: div. • ARD
2015Rote Rosen • Regie: div. • ARD
Heiraten ist nichts für Feiglinge • Regie: Holger Haase • ZDF
2014Großstadtrevier – Wer Du wirklich bist • Regie: Lars Jessen • ARD
2013Wenn es am schönsten ist • Regie: Johannes Fabrik • ZDF
Helmut Schmidt – Lebensfragen • Regie: Ben von Grafenstein • ARD/NDR
Meine beste Freundin • Regie: Thomas Jauch • ZDF
Notruf Hafenkante – Eindstand • Regie: Oren Schmuckler • ZDF – Serie
2012Finn Zehender – Mörderische Jagd • Regie: Markus Imboden • ZDF – Reihe
In your dreams • Regie: Ralph Strasser • NDR/KiKa
Finn Zehender – Ihm kommt es spanisch vor • Regie: Markus Imboden • ZDF – Reihe
2011Tatort Hamburg: Die Ballade von Cenk und Valerie • Regie: Matthias Glasner • ARD
Küstenwache – Aus Liebe zum Kind • Regie: Frauke Thielecke • ZDF
Leg ihn um • Regie: Jan Georg Schütte • Kino
2010SOKO Köln – Offene Rechnung • Regie: Ulrike Hamacher • ZDF – Serie
Notruf Hafenkante – Verzaubert • Regie: Oren Schmuckler • ZDF – Serie
Lasko – Die Faust Gottes • Regie: Axel Sand • RTL – Serie
Großstadtrevier – Liebeslügen • Regie: Philipp Osthus • ARD – Serie
2009Conrad • Regie: Moritz Mohr • Kurzfilm, Filmakademie Ludwigsburg
Die Pfefferkörner – Feuer in der Kita • Regie: Andrea Katzenberger • ARD/NDR
Emmas Chatroom • Regie: Ralph Strasser • NDR/KiKa
SOKO Wismar – Gut Angelegt • Regie: Sascha Thiel • ZDF – Serie
Chatroom-Chicks • Regie: Ralph Strasser • NDR/KiKa
Der Staatsanwalt – Fluchtversuche • Regie: Michael Kreindl • ZDF
2008Tatort Hannover: Salzleiche • Regie: Christiane Balthasar • ARD
Koffie to go • Regie: Jan Georg Schütte • ARD/RB – Serie
Unter anderen Umständen – Böse Mädchen • Regie: Judith Kennel • ZDF
Küstenwache – Tod zum Vorteilspreis • Raoul W. Heimrich • ZDF – Serie
2007Der Dicke • Regie: Lars Jessen • ARD
Tatort Bremen: Strahlende Zukunft • Mark Schlichter • ARD
Unschuldig?!: Machtspiele • Regie: Philipp Kadelbach • Pro7 • Serie
Die Glücklichen • Regie: Jan Georg Schütte • Kino
Notruf Hafenkante • Regie: Bodo Schwarz • ZDF – Serie
Alarm für Cobra 11 – Auge um Auge • Christian Theede • RTL – Serie
20062030 – Aufstand der Alten • Regie: Jörg Lühdorff • ZDF
4 gegen Z • Regie: Klaus Wirbitzky • ARD/NDR
Swinger Club • Regie: Jan Georg Schütte • Kino
Hallo Robbie • Regie: Monika Zinnenberg • ZDF – Serie
2005Der Ermittler • Peter Fratzscher • ZDF
Der letzte Zug • Regie: Joseph Vilsmaier • Kino
2004Brief eines Unbekannten • Regie: Arend Agthe • ARD
2003Die Sitte – Tod eines Jungen • Regie: Jorgo Papavassiliou • RTL
2002Stubbe – Die Tote im Park • Regie: Peter Kahane • ZDF
Edgar • Regie: Christian Riebe • Filmakademie Baden-Württemberg
Küstenwache • Regie: Carl Lang • ZDF – Serie
Medikopter 117 • Regie: Wolfgang Dickmann • RTL – Serie
2001Alphateam • Regie: Wolfgang Münstermann • Sat. 1 – Serie
2000Die Helden • Regie: Samir • Pro7
1999Die Aussenseiter • Dror Zahavi • Pro7
Die rote Meile • Regie: Michel Bielawa • SAT. 1 – Serie
1998 Mobbing Girls • Regie: Wolfgang Münstermann, Richard Huber • ARD – Serie
1988Unter Freunden • Regie: Lukas Stepanik • Kino

Theater (Auswahl)

2011Nordtour: Ein fliehendes Pferd • Regie: Kai-Uwe Holsten • Klaus
2007 – 2006Thalia Theater Hamburg: Swingers 1-7 • Regie: Jan Georg Schütte
2002Nibelungen-Festspiele Worms: Die Nibelungen • Regie: Dietel Wedel
Stadttheater Gießen (Intendanz: Robert Tannenbaum; Schauspieldirektion: Jürgen Esser)
Gespenster • Regie: Ralf-Peter Schulze • Osvald
Strawberry Fields • Regie: Oswald Lipfert • HR
Landesbühne Wilhelmshaven (Intendanz: Georg Immelmann)
Kasimir und Karoline • Regie: Georg Immelmann • Kasimir
Minna von Barnhelm • Regie: Jasmine Hoch • Paul Werner
Die Minderleister • Regie: Ralph Bridle • Hans