Volker Muthmann

  • 1977 in Hagen geboren • lebt in Göttingen 
  • 180 cm • rotes Haar • grün-blaue Augen  
  • Englisch, Italienisch, Französisch • Ruhrpott
  • Tennis, Akrobatik, Fechten, Handball, Ski, Gesellschaftstanz, Clownerie
  • Gesang (Bariton) • Geige, Gitarre • PKW- Führerschein
  • Westfälische Schauspielschule Bochum (Diplom 2003)
  • 2006 Nominierung für den Deutschen Fernsehpreis mit der Sat.1-Serie „Freunde für immer“

Fotos

Zum Herunterladen aller Bilder klicken Sie bitte auf folgenden Link: volkermuthmann.zip

Video

Kroymann • Regie: Philipp Käßbohrer • ARD • 2017
Frau Temme sucht das Glück • Regie: Fabian Möhrke • ARD • 2016
Tatort – Narben • Regie: Torsten C. Fischer • ARD
Bettys Diagnose • Regie: Joseph Orr • ZDF
Inga Lindström • Regie: Uli Baumann • ZDF
Be my Baby • Regie: Christina Schiewe • ZDF
Nie mehr wie immer • Regie: Petra K. Wagner • ARD
Nicht mein Tag • Regie: Peter Thorwarth • Kino

Filmografie (Auswahl)

2020Bettys Diagnose • Regie: André Siebert • ZDF – Serie
Fredda • Regie: Julia Roesler • werkgruppe2/Nordmedia • Kurzfilm
2019 Tatort – National feminin • Regie: Franziska Buch • ARD/NDR
2017Kroymann • Regie: Philipp Käßbohrer • ARD/Radio Bremen
2016Nicht tot zu kriegen • Regie: Felix Stienz • RTL Serie
Frau Temme sucht das Glück • Regie: Fabian Möhrke • ARD Serie
2015Tatort – Narben • Regie: Torsten C. Fischer • ARD/WDR
In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte • Regie: Micaela Zschieschow • ARD
   Bettys Diagnose • Regie: Joseph Orr • ZDF
Inga Lindström – Leg dich nicht mit Lilli an • Regie: Uli Baumann • ZDF
2013Be my Baby • Regie: Christina Schiewe • ZDF (Kleines Fernsehspiel)
Nie mehr wie immer • Regie: Petra K. Wagner • ARD
Nicht mein Tag • Regie: Peter Thorwarth • Kino
2011Liebe, Babys und gestohlenes Glück • Regie: Ulrike Hamacher • ZDF
Der letzte Bulle – Ich weiß von nichts • Regie: Sebastian Vigg • Sat.1
2010I Primi della Lista (AT) • Regie: Roan Johnson • Kino: Palomar S.p.A./ Urania Pictures
Herzflimmern – Klinik am See • Regie: Petra Wiemers, Daniel Anderson • ZDF
Bastard • Regie: Carsten Unger • SWR
2009Mord mit Aussicht • Regie: Joseph Orr• ARD
Tatort: Weil sie böse sind • Regie: Florian Schwarz • ARD/HR
4 Singles • Regie: Erik Polls • RTL
             Pastewka • Regie: Joseph Orr • Sat.1
2008Within the Whirlwind • Regie: Marleen Gorris • Kino: Tatfilm
2007Tatort: Bevor es dunkel wird • Regie: Martin Enlen • ARD/HR
Die Schule und die Vögel • Regie: Jana Papenbroock • Kurzfilm: KHM Köln
SOKO Köln • Regie: Sascha Thiel • ZDF
iTeam – Die Jungs an der Maus • Regie: Heinz Dietz • Sat.1
Ein Fall für Zwei • Regie: Mike Zens • ZDF
2006Vollidiot • Regie: Tobi Baumann • Kino: Neue Goldkind
Polizeiruf 110 • Regie: Titus Selge • ARD
Lutter • Regie: Jörg Grünler • ZDF
2005Freunde für immer – Das Leben ist rund • Regie: Sönke Wortmann, Heinrich Hadding, Wolfang Groos • Sat.1 • durchgehende Hauptrolle
2004Die Mikie Krause Show • Regie: Stephen Manuel • Pilot: RTL
Die Camper • Regie: Michael Faust • RTL
2003Solon • Regie: Samir Saad • Kurzfilm: Saad Productions
2001Was geschah wirklich in Wuppertal? • Regie: Adolf Winkelmann • Kurzfilm: FH Dortmund

Theater (Auswahl)

Deutsches Theater Göttingen (Intendanz: Erich Sidler)
Woyzeck • Regie: Antje Thoms • Woyzeck
Die Tragödie des Macbeth • Regie: Christoph Mehler • Macbeth
Lazarus • Regie: Moritz Beichl • Lazarus
Tosca • Regie: Joachim Schloemer
Was ihr wollt • Regie: Moritz Beichl
Herr Puntila und sein Knecht Matti • Regie: Christoph Mehler • Matti
Schwanengesang • Regie: Christian Friedel
Meister und Margarita • Regie: Titus Georgi
America First • Regie: Erich Sidler
Emilia Galotti • Regie: Maik Priebe

2017 Opéra national de Lorraine (Nancy): Ariadne auf Naxos • Regie: David Hermann
Landestheater Wilhelmshaven: Peer Gynt • Regie: Arne Retzlaff • Peer Gynt
2016Stadttheater Bremerhaven: Unterwerfung • Regie:Mark Zurmühle
Theater Heidelberg: Sherlock Holmes • Regie: Robin Telfer • Dr. Watson
Stadttheater Bremerhaven: Der jüngste Tag • Regie: Dominique Schnizer • Thomas Hudetz
2015Stadttheater Bremerhaven: Mutter Courage und ihre Kinder • Regie: Ulrich Mokrusch • Koch
Stadttheater Bremerhaven: Nathan der Weise • Regie: Dominique Schnitzer • Nathan
Theater Heidelberg (Intendanz: Holger Schultze)
Der Geizige • Regie: Christian Brey
Die Orestie • Regie: Ingo Berk
Die Möwe • Regie: Markus Dietz
Einer flog über das Kuckucksnest • Regie: Matthias Kaschig • Randle P. McMurphy
Trommeln in der Nacht • Regie: Holger Schultze
Die drei Musketiere • Regie: Holger Schultze • Aramis
B for Baby • Regie: Stefan Reck
Hanglage Meerblick • Regie: Ingo Berk
Leonce und Lena • Regie: Philip Tiedemann • Leonce
Alles Gold was glänzt (UA) • Regie: Milan Peschel
Einigkeit und … • Regie: Tobias Rausch
Eines langen Tages Reise in die Nacht • Regie: Holger Schultze • James Tyrone Junior
Elektra • Regie: Hans-Ulrich Becker • Orest
Der Balkon • Regie: Claudia Bauer
Epic 3.0 • Regie: Jens Poth • Hagen
Wenn ihr kein Brot habt, dann esst halt Kuchen • Regie: Kieran Joel
2011 Théâtre du Capitole Toulouse: Oberon • Regie: Daniele Anbbado
Teatro Litta Milano: Cruel and Tender • Regie: Antonio Syxty • Johnathan
2010TEATRO MACALLé CASTELCERIOLO / Festival Settembre: Kasimir und Karoline • Regie: Volker Muthmann • Schürzinger (in ital. Sprache)
TEATRO REGIONALE ALESSANDRINO: Cittadella di Luna – Ein Woyzeck Projekt von und nach Büchner • Regie: Laura Bombonato• Woyzeck (in ital. Sprache)
Theater Rampe Stuttgart: Friss und stirb • Regie: Christina Rast
Schauspiel Bonn: Don Karlos • Regie: Stefan Heiseke • Marquis von Posa
Schauspiel Bonn (Intendanz: Klaus Weise)
Eines langen Tages Reise in die Nacht • Regie: Ingo Berk • Edmund Tyrone
Don Karlos • Regie: Stefan Heiseke • Marquis von Posa
Clavigo • Regie: Stefan Otteni • Carlos
Die Zähmung der Widerspenstigen • Regie: Michael Helle • Tranio
Die Kleine Meerjungfrau • Regie: Christina Rast • Prinz
Staatstheater Darmstadt
Prinz Friedrich von Homburg • Regie: Axel Richter • Homburg
Aus dem Leben eines Taugenichts • Regie: Laura Bombonato • Monolog
Der blaue Vogel • Regie: Andrej Woron
Besuch der alten Dame • Regie: Hermann Schein
Salzwasser • Regie: Andrea Thiesen
Dr. Faustus • Regie: Andrej Woron
Iphigenie in Aulis • Regie: Michael Helle • Achilles
Parabel Parzival • Regie: Axel Richter • Parzival
Das Schlafzimmer von Alice • Regie: Ulrich Hub
Frohes Fest • Regie: Albert Lang • Reverend Shandy
Maß für Maß • Regie: Peter Hailer • Claudio
Domfestspiele Bad Gandersheim: Parzival • Regie: Johannes Klaus • Parzival
Kampnagel Hamburg: Das Missverständnis • Regie: Jochen Dehn
Schauspielhaus Bochum: Bluthochzeit • Regie: Jürgen Kruse
Schauspielhaus Bochum: Piaf • Regie: Maria Happel, Matthias Hartmann
Schauspielhaus Bochum: Seele des Dichters • Regie: Klaus Pohl
Wuppertaler Bühnen: Die Räuber • Regie: Johannes Klaus • Karl
Wuppertaler Bühnen: Tür und Tor • Regie: Ulrich Zaum • Der Regisseur